суббота, 8 ноября 2008 г.

БУЙСТВО КРАСОК И ФАНТАЗИИ

Очень увлекательное занятие для детей любого возраста - сделать невообразимых расцветок отпечаток и суметь разглядеть в нем НЕЧТО... Это монотипия.

 









9 комментариев:

lili11 комментирует...

A Russian blog? Wow... but where's the translator? I need it. The drawings are awesome. Beautiful - look like Chinese drawings, don't they? Nice goin.

Алиса комментирует...

Привет!
Мне это знакомо. Только я вижу различные силуэты на узорах ковров, покрывал, обоев, кафельной плитки и т. п. или облаков. Вот тут мое воображение почему-то хорошо развито. Еще фантомашки раньше были - игра с настройкой зрения на объект. Мне нравится все это. Даже хочется иногда перерисовать то, что видишь, но не пробовала - получится ли?

Ланка комментирует...

Я не поняла, Валюнь - как это делается?? В смысле, как отпечаток делается? Даа, фантазию тут можно развивать до бесконечности :))

Byssos комментирует...

Здорово получается! А правда, как это делается?

Валюня комментирует...

lili11 , спасибо.
Алиса - Светочка, так надо попробовать, может талант художника дремлет потихоньку внутри, надо срочно его будить. Тем более, что хочется этим заниматься. Пробуй, не бойся. Удачи тебе.
Ланусь, берешь что-то плохо впитывающее краску. Мы делаем небольшие работки, используем кафельную плитку, стекло. На поверхность как настроение подсказывает наносишь краски - пятна, мазки, разводы, что хочешь. Накрываешь листом бумаги, прижимаешь рукой и потихоньку снимаешь ее. Даже в зависимости от того как будешь снимать бумагу, рисунок будет разным. За уголок потянешь -одно, сверху вниз - другое, слева направо - третье. Разная бумага тоже дает разные эффекты.А что ты там увидишь, никогда не узнаешь заранее.

Валюня комментирует...

Byssos, я сначала ответила, а Ваше сообщение позже появилось.

Валюня комментирует...

Да, работы еще и названия имеют. Например, "Солнечный кот", "Извержение вулкана", "Звездные войны", "Весна" ...
Сплошное раздолье для работы психолога. Эти картинки очень многое могут рассказать об авторе.

Натали Ш. комментирует...

Я в детстве тоже этим в художественной школе занималась. Очень увлекательно и фантазию развивает

ana hace комментирует...

Hermosos y delicados diseños, Ana.