четверг, 2 октября 2008 г.

Путешествие в бабье лето

В выходные мы совершили небольшое путешествие в бабье лето, ездили к родственникам в Воронежскую область. Если у нас осень уже вовсю хозяйничает, то в Тамбовской и Воронежской областях еще очень тепло и солнечно. Хорошие дороги, живописные осенние картины за окном автомобиля - это Мордовия и Пензенская область. А дальше, сплошные поля подсолнечника...




Родственники наши живут в деревне с такими симпатичными аккуратными домиками.



В огороде еще много цветов, плодов и овощей.


Бабочки оказались совершенно ручными, их можно было трогать руками.




Виноград, сорванный своими руками и съеденный тут же на улице, в сто раз вкуснее покупного. Холодный, ароматный, истекающий соком. И его так много...



Тыквы на огородах разных сортов, размеров, форм и расцветок. Эти самые вкусные, с очень яркой оранжевой мякотью, их даже можно есть сырыми. И очень удобно готовить из нее разные блюда, вся тыковка используется полностью. А большую сразу всю не съешь.


Разве что вот так. Эта тыква нафарширована курицей с рисом, луком, изюмом. Очень сочная и вкусная.


А что может быть вкуснее свежей рыбки, приготовленной на костре?


5 комментариев:

Ланка комментирует...

Какой чудесный отдых! А вот у меня в деревне никого не осталось :( Так что виноград теперь только с рынка, а только что сорванный, ты конечно права тыщу раз, намноооого вкуснее.
А из этой тыквы фаршированной выедается только курица или саму тыкву тоже едят? Не представляю... Я из тыквы кроме тыквенной каши да пирога никогда ничего не ела. А сейчас она как-то вообще у нас из рациона выпала (только морсвину покупаю), а жаль :( Она ведь полезная до безумия.

Э/\еН комментирует...

Какие красивые фотографии!А тыковка,а рыбка!!!
Валюнь,а если ехать от Кирсанова в сторону Тамбова,то за Рассказово начинаются сосновые леса необыкновенной красоты,почти без подлеска стоят громадные сосны.Как на картинах Шишкина.Летом они просвечиваются солнцем насквозь и стволы светятся красным,а зимой все покрыто снегом и вид как в старых детскиз фильмах-сказках.

Валюня комментирует...

Ланусь, начинка зачерпывается вместе с мякотью тыквы. Все пропитано общими ароматами, сочно, вкусно, нежно.

Валюня комментирует...

Элен, здорово, будем знать. Муж упоминал Рассказово, видимо через него можно тоже ехать. Изучим и этот вариант пути.

Ланка комментирует...

Ой, наверное, ням-ням! Вообще люблю курицу, да и тыкву тоже :) Вот, хочу попробовать испечь, сладенькую хочется. Ты делала?