вторник, 23 сентября 2008 г.

СТАРАЯ ОБУВЬ НА НОВЫЙ ЛАД

Так называется тема исследовательской работы, которую мы готовили с пятиклашкой - Вероникой на школьную научно-практическую конференцию. Самое трудное было найти достаточно детских валеночек. Вероника с бабушкой съездили в село, где находится музей валенок. Там она своими глазами увидела как валенки делают, посмотрела музейные экспонаты и сделала свою небольшую коллекцию. Я помогала только оформить теоретическую часть. Работа получилась интересная, доставила удовольствие и ей и мне.







5 комментариев:

Ланка комментирует...

Уй, мне б в детстве такие валеночки! Со снежинками, например. Я б их с такой радостью носила. А то, помню, как надевают валенки - так слезы, не любила их, жуть! Потом как выросла (а валенки только маленьких размеров были), радовалась, что больше носить не придется :)))

Yaroslavna комментирует...

здорово! Вот те с красной опушкой ОООчень бы моей младшенькой приглянулись! Какая тема интересная для пятиклашки.

Э/\еН комментирует...

Очень интересно!!
Мы в прошлом году отдыхали в г.Мышкин и ходили в музей валенка.Столько интересного узнали.Оказывается гусары зимой носили валенки и прямо на них крепили шпоры.

Валюня комментирует...

Я сама много нового для себя узнала. Оказывается, наши предки были очень умными людьми, нося валенки круглый год. Я помню, у бабушки в деревне валенки постоянно стояли у двери, она их всегда одевала, выходя на улицу.Даже летом. Зато ноги никогда не болели. Обязательно надо носить если не валенки, то хотя бы носки - очень полезно для здоровья.

Валюня комментирует...

И даже такие люди как Екатерина и Петр I, имеющие возможность носить любую модную обувь, носили валенки. Екатерина даже на балах в них могла появиться.